您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻

旅日侨胞热切期盼习近平出席G20大阪峰会

时间:2019-06-24  来源:  作者:

中新社大阪6月23日电 (记者 吕少威)应日本国首相安倍晋三邀请,中国国家主席习近平将于6月27日至29日赴日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会。旅日侨胞人士23日在接受中新社记者采访时表示,热切期盼习主席出席G20大阪峰会,期待中日关系进一步发展,期待中国方案为全球发展增添新动力。

全日本华侨华人联合会会长刘洪友表示,在日华侨华人热烈欢迎习主席出席G20大阪峰会,期待中国方案、东方智慧能为当前纷繁复杂的国际难题“把脉开方”,同时用人类共同智慧、共同理想,推动实现“人类命运共同体”。

刘洪友说,此次习主席来日本出席峰会,也必将推动中日两国关系进一步发展,同时提振在日华侨华人信心,为侨胞带来更多发展机遇。

在日中国科学技术者联盟会长杨克俭告诉记者,中日在经济、科技等许多领域都是互补的,合作双赢的潜力巨大。作为一名旅日科技工作者,衷心期待习主席出席G20大阪峰会,为中日经济、科技交流带来更大推动力,使中日各领域交流合作更上一层楼。

中国留日同学总会会长汪先恩说,广大留日学人虽身在海外,但时刻关注着国内日新月异的变化,为祖国的快速发展深感自豪。听闻习主席将出席G20大阪峰会的消息后,我们心情十分激动,同时信心也更加坚定,今后将继续讲好中国故事,展现新时代中国学子风采,做好为国服务,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。(完)

 

 

责任编辑:徐亚旻

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582