您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻

台北市长柯文哲主张“两岸一家亲” 获国台办赞赏

时间:2019-06-25  来源:  作者:
中新网6月12日电 国台办发言人安峰山12日在例行发布会上表示,台北市长柯文哲积极正面的看待两岸关系,主张“两岸一家亲”,对此,我们表示赞赏。此外,关于今年“上海-台北城市论坛”的有关安排,将由上海市和台北市来进行沟通。


资料图为台北市长柯文哲。 中新社发 刘舒凌 摄

台北市长柯文哲日前接受采访,就两岸关系作出了积极的表态。安峰山表示,已注意到有关报道。柯文哲市长积极正面的看待两岸关系,主张“两岸一家亲”,表示两岸应当尊重过去已经签订的协议和互动的历史,在既有的政治基础上,继续推动两岸关系发展,共同追求两岸人民更为美好的未来;表示只要是有利于增进双方人民福祉,只要是有利于推动两岸关系和平发展,都会尽最大努力去做。对此,我们表示赞赏。

安峰山称,两岸同属一个中国,两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事。只要是对两岸关系的性质有正确认知,秉持“两岸一家亲”的理念,两岸关系就能改善发展,台湾同胞的福祉就能得到改善和保障。

在回应双城论坛目前筹备情况时,安峰山介绍说,关于今年“上海-台北城市论坛”的有关安排,由上海市和台北市来进行沟通。

 

 

责任编辑:徐亚旻

 

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582