您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

台糖董总年终奖金高于平均 "经济部"砍回4.4个月

时间:2019-04-15  来源:  作者:

华夏经纬网4月15日讯:据台湾“中央社”报道,时代力量“立委”徐永明今天质疑,公营事业年终平均4.4个月,台糖董事长、总经理却逾7个月,并不合理;“经济部”说明,已要求台糖修正,会回到4.4个月,将未发完奖金另列结余,留待下个年度发放。

据报道,徐永明今天于“立法院”经济委员会质询台糖年终奖金议题,直指2018年度台糖8大事业部亏损,是靠卖土地来赚钱,此外,“中油”、台电等公营事业的年终奖金平均为4.4个月,台糖董事长、总经理却超过7个月,形同靠卖土地来赚年终。

“经济部长”沈荣津先澄清,台糖并没有卖土地,而是设定地上权,而针对董总年终奖金情况,公营会已经处理,会回到4.4个月。

公营会向记者说明,每年核定公司整体年终奖金后,各公司会以各单位、各员工表现发放奖金,假设公司核定年终奖金为4.4个月,个人奖金可能高出4.4个月,但通常不会超出太多;而在分配奖金时,会留出部分交由董事长、总经理巡视时直接发给同仁,以达到实时奖励效果,因此才会出现奖金7个月的状况。

公营会说明,经了解台糖先前的确有奖金高达7个月情形,已要求台糖修正,并参考其他公营事业做法,将未发完奖金另列结余,留待下个年度发放,避免挂在董事长、总经理奖金内,导致分不清实领金额状况。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582