您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

柯文哲花莲餐会造势 国民党多名要角参与引争议

时间:2019-06-24  来源:  作者:

华夏经纬网6月24日讯:据台湾《中时电子报》报道,有意参选2020的台北市长柯文哲昨晚在花莲参加柯粉举办的餐会,争取在场教育界人士支持,吊诡的是,参加国民党花莲党内初选失利的林有志全程参与,但他郑重澄清,完全与选举无关。

据报道,柯文哲、陈佩琪夫妇俩昨晚参与花莲柯粉餐会,中小学校长、旅游界人士200多人到场致意。柯文哲指出,台湾是先进的地区,他任内每年补助1000位老师及6000多名学生出去交流,经费1亿多元新台币,师生得以向世界学习,认识很多朋友和新事物,对提升台北市教育水平,大有裨益。

吊诡的是,国民党籍花莲市长魏嘉贤、“行政院”东办中心前副执行长林有志等多人全程陪同,令人讶异。魏嘉贤指出,台北市副市长蔡炳坤是他的老师,师生餐叙,天经地义,同时,他身为市长,和县议长张峻等人同样心态,来者是客,出席参与餐会,趁机反映地方心声,无可厚非。

魏嘉贤说,他向柯P提及花莲观光与优质农产品出路事宜,柯P答应鼓励台北市府员工前来花莲观光,同时,有机会的话,也会协助促销花莲农特产品,完全没有提到选举。

党政人士反映,林有志是国民党组发会副主委,最近与前“立委”王廷升、县医师公会前理事长黄启嘉等3人,参加国民党花莲党内“立委”初选,林有志尽管败阵,仍口口声声说国民党上下应团结一致,不仅要在2020“大选”赢得胜利,花莲区域“立委”这一席,也要争取胜选。

言犹在耳,昨晚,林有志即与柯P搏感情,不少人议论纷纷,林有志是党主席吴敦义的子弟兵,如今现身柯P餐会场合,究竟释出什么讯息?

蔡炳坤曾任台中副市长、“文化部政务次长”、慈济教育志业体执行长等职,与花莲渊源颇深,因而蓝绿政经界都很卖蔡炳坤面子。林有志说,蔡炳坤出面邀请,花莲不少中小学校长、民意代表与观光界人士参加,蔡与好友见面聊天,而柯P也只是了解地方状况而已,一场单纯的餐叙,请不要做过多联想,泛政治化就不美了!

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582