您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

长荣空服员罢工动摇?已有40人委托公司盼取回证件

时间:2019-06-25  来源:  作者:

华夏经纬网6月25日讯:据台湾《中时电子报》报道,在资方喊话下,台湾长荣航空(2618)空服员至昨日,已经累计约40名亲自完成公证人认证之委托书,透过公司向桃空职工希望取回三宝(护照、台胞证、识别证)等相关证件,不过,工会都以许多理由不愿意归还,甚日昨日一名空服员亲赴现场要求取回,亦遭到工会推托,长荣航空表示,不排除透过“法律”途径协助想归队的空服员取回证件。

据报道,罢工至今日迈入第六天,长荣航空运仍能维持在3到4成左右。但公司透过简讯,呼吁空服员回到岗位上似乎出现效果。空服员亲自透过法院民间公证人认证的委托书人数,已经接近40人,目前等待认证的还有20人左右,只要工会愿意归还,对长荣航空的运能将有些许的提升。

但工会似乎避免骨牌效应发生,以限本人亲自取回等理由拒绝,一名空服员早在6月20日就要求领回三宝的空服员,不畏面对罢工同仁的眼光,昨日亲自到现场领取依旧扑空,公司方面也不排除协助空服员采取“法律”途径。

另外,长荣航空发出内部信给员工,依公司章程第26条规定,将核发2018年度员工酬劳予岛内外员工,发放对象为2019年6月30日仍于公司任职者(含留职停薪者),包含罢工者也可以领这笔奖金。若跟华航比较,华航去年获利较差,年终1个月,也没有员工酬金可以分配,让内部员工来比较长荣航空待遇是否优于同业。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582